ご宿泊
 会席プラン

当館定番の和会席コースをお付けしたプランです。料理長が厳選する鮮魚のお造りや、時期により内容を変えてご提供する焼き物など旬の素材を料理長が丹精込めてご用意。茨城の恵みをそばに、梅屋の会席料理をご堪能ください。

 

和会席ご宿泊プラン

和会席プランのお料理のイメージです。

風情と癒やしと食を味わう宿泊プラン。夕食は会席料理コースが味わえ、金額により料理がグレードアップします。 (お料理詳細はお問合せください。)

旬の和会席プラン 11,000円より

常陸牛すき焼きプラン 14,000円

通常内容

宿泊・料理(食前酒サービス)・朝食

チェックイン16:00(最終チェックイン19:00)チェックアウト10:00

夕食 18:30~21:00 (L.O.20:30)食事会場を仕切った半個室の形でご用意いたします。

朝食 6:30~8:30  お食事会場でのご用意です。

お食事は華の間または、寿の間でご用意いたします。

お風呂   17:00~22:00 大浴場、中浴場を入れ替えの場合があります。

 

 

常陸牛すき焼きプラン

メインは茨城が誇るブランド常陸牛を使用したすき焼き!

新鮮な【海の幸】と【山の幸】を使用した会席は季節替わり!茨城の旬の食材を味わうことができるお料理をご用意

先付
前菜
お造り
蒸し物
酢の物
すき焼き
天ぷら
蕎麦
フルーツ

一室予約可能人数2名~3名

1泊 1室 2名利用
合計 28,000
 より

チェックイン16:00(最終チェックイン19:00)チェックアウト10:00

「常陸牛とは,指定生産者が茨城県内で最も長く飼育した黒毛和牛の内,(社)日本食肉格付協会の枝肉取引規格が歩留A等級又はB等級かつ肉質等級が5等級と4等級のもので,茨城県常陸牛振興協会が認定したものとする。」

   「常陸風土記」によると、常陸国(ひたちのくに)はさながら理想郷のようだと謳われた肥沃な大地で、昔から農業が盛んに営まれ、豊かな穀倉地帯となっています
日本列島のほぼ中心を占める関東地方北部に位置し、東側は太平洋に面して約180kmにおよぶ美しい海岸線を持つ茨城県。
肥沃な大地と海や山、川など豊かな自然と年間を通じて温暖な気候に恵まれた大地では、四季折々に豊富で品質の高い「食材」が育まれています。
その代表格である『常陸牛』」は、指定生産者の情熱と長い期間培われた改良や確かな技術に支えられて銘柄牛『常陸牛』という高級ブランドとなって誕生しました。

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旬の和会席プラン

メインは味麗豚を使用したすき焼き

新鮮な【海の幸】と【山の幸】を使用した会席は季節替わり!茨城の旬の食材を味わうことができるお料理をご用意!

味麗豚のすき焼き
前菜
お造り
煮物
蒸し物
酢の物
天ぷら
蕎麦
フルーツ

一室予約可能人数2名~4名

1泊 1室 2名利用
合計 2,2000
 より

チェックイン16:00(最終チェックイン19:00)チェックアウト10:00

味麗豚とは

肉質は、脂に甘みがあり脂の香りが良く、肉はやわらかい食感でジューシーです。 獣臭がきわめて少なくアクが出にくいヘルシーポークです。 脂身が比較的苦手な女性など老若男女問わず幅広く支持されています。 さっぱりの中にも旨みがあり、素材の味を生かしたしゃぶしゃぶなどで味わうと 味麗豚の味が引き立ちます。

ご料金(1名様) 2名一室 3名1室 4名1室
常陸牛プラン    和洋室 ¥14,000 ¥13,500
旬の和会席プラン  和洋室 ¥12,000 ¥11,500
旬の和会席    和室12畳 ¥11,000 ¥10,500 ¥10,300


※ご予約は3日前まで 、消費税込の表記となります。

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